IB-Küchenbetrieb

Leistungen der IB Küche

Leistungsüberblick

Unser Unternehmen

  • stellt die Speisenpläne nach ernährungswissenschaftlichen Gesichtspunkten zusammen
  • sorgt für eine gesunde und kindergerechte Ernährung
  • ist innovativ und flexibel
  • verarbeitet täglich frische Ware für die Zubereitung
  • bietet regelmäßige Verkostungen an zur Qualitätsermittlung und -verbesserung
  • Versorgt die meisten Stralsunder Kindertagesstätten
  • ist im ständigen Austausch mit unseren Kunden und orientiert sich an ihren Wünschen

 

Unser Speisenplan

  • Die bedarfsgerechte und vollwertige Ernährung ist Voraussetzung für eine gesunde, geistige und körperliche Entwicklung
  • Die Speisen sind Salz – und fettarm sowie vitamin – und balaststoffreich
  • Kein Menü wiederholt sich innerhalb von 4 Wochen
  • Der Nachtisch besteht aus Pudding, Dessert, Joghurt, Quarkspeise, Rohkost oder Frischobst
  • Für die Zubereitung unserer Speisen verwenden wir Jodsalz
  • Es erfolgt die tägliche Lieferung von frischen Zutaten für die Zubereitung der Speisen und wir verwenden überwiegend Produkte aus unserer Region, die hohen Qualitätsstandarts unterliegen
  • Konserven werden nicht verwendet
  • Nur in Ausnahmefällen verwenden wir Tiefkühlware
  • Salate werden ebenfalls frisch zubereitet und verpackt, um Vitamin – und Mineralstoffverluste zu vermeiden